Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:35
Красный Яр
+24 °С, ясно

Труженице тыла из Красноярского района исполнилось 90 лет

16 мая , 15:20ОбществоФото: А. Подгоров

Набияш Кайдарова из села Забузан отмечает 90-летний юбилей

Май в Красноярском районе выдался богатым на юбилейные даты. Сегодня ветерана Великой Отечественной войны Набияш Мауленовну с 90-летием поздравили глава Красноярского сельсовета Владимир Шатохин и заведующий сектором по социальной и жилищной политике администрации МО «Красноярский район» Александр Подгоров.

Набияш Мауленовна родилась в селе Зайковка Красноярского района. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 9 лет. Семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни. Вместе с родителями Н. Кайдарова работала в колхозе, ловила рыбу.   

Всю жизнь Набияш Мауленовна трудилась телятницей в колхозе. На заслуженный отдых вышла в 55 лет. Одна воспитала и поставила на ноги троих детей. Сегодня труженица тыла окружена заботой и вниманием 10 внуков, 24 правнуков и 6 праправнуков.          

Дожив до почтенного возраста, Набияш Мауленовна остаётся добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. С годами она не потеряла бодрости духа, находится в курсе событий как района, так и страны.

«Ваша жизнь – достойный пример для подражания. Вы человек-эпоха, совершивший трудовой подвиг, на которого стоит равняться подрастающему поколению», -
написано в поздравительном тексте от главы района Руслана Бисенова.