Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:56
Красный Яр
+24 °С, ясно

Астраханский депутат провёл приём граждан в Красном Яру

19 мая , 11:00ОбществоФото: А. Касымгалиева

К депутату Думы Астраханской области Александру Клыканову с проблемными вопросами обратились красноярцы

Депутат Думы Астраханской области Александр Клыканов провёл в Красном Яру приём граждан по личным вопросам.

В селе Ясын-Сокан плохая мобильная связь. Чтобы совершить звонок, жители порой вынуждены искать сигнал оператора на любой возвышенности. О скоростном интернете здесь только мечтают, ведь он необходим и в учёбе, и в работе. Ближайшая вышка сотовой связи находится в селе Джанай, но сигнал от неё очень слабый. С просьбой помочь в решении этой проблемы ясынсоканцы обратились к Александру Клыканову. Он обещал разобраться в ситуации и помочь. Стоит отметить, что в прошлом году благодаря участию депутата вышка мобильной связи появилась в посёлке Алча.

Жительницу районного центра Айгуль также волновал общественный вопрос. Девушка в соцсетях и в районной газете прочитала о планах по благоустройству пляжа в селе Красный Яр. На его территории будет организовано удобное пространство для отдыхающих, а также появятся обустроенная парковка, зонтики, кабинки для переодевания, вышка для спасателей. По всему периметру установят камеры видеонаблюдения. Единственное, чего не хватает пляжу, по мнению красноярки, это исследование дна реки, обустройство буйков для обеспечения безопасности отдыхающих.

Взял на контроль Александр Клыканов и вопрос по предоставлению путёвки в санаторий ветерану боевых действий в Афганистане.

Фото: А. Касымгалиева