Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:47
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярские семьи могут получить единовременное пособие при рождении ребёнка

19 мая , 11:46ОбществоФото: www.pexels.com

С начала года более тысячи астраханцев получили единовременное пособие при рождении ребенка

Рождение ребёнка – не только радостное событие в семье, но и серьёзные финансовые обязательства. Поэтому государством введены различные меры социальной поддержки, в том числе и пособие при появлении малыша. Эта выплата с 2022 года осуществляется по линии Пенсионного фонда России.

«В Астраханской области с начала года единовременное пособие в связи с рождением ребёнка получил 1 031 человек. Претендовать на него может неработающий родитель ребёнка либо его опекун, усыновитель или приёмный родитель. Родитель может учиться на очном отделении высшего или профессионального учебного заведения, а также учебного заведения дополнительного профессионального образования или научной организации», -
сообщает группа по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по Астраханской области.

Размер пособия с февраля 2022 года составляет 20 472,77 рублей и выплачивается на каждого ребёнка. Заявление на пособие можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда, в МФЦ или направить по почте, приложив заверенные в установленном порядке копии документов.

Пенсионный фонд также напоминает, что заявление необходимо подать в течение 6 месяцев с даты рождения ребёнка. Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в ПФР необходимых сведений от организаций и документов заявителя. Срок принятия решения продлевается на 20 рабочих дней, если необходимые сведения в ПФР не поступили. В случае отказа уведомление об этом направляется в течение трех рабочих дней. Средства выплачиваются в течение пяти рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.