Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:02
Красный Яр
+13 °С, ясно

В Красноярском районе 4620 детей будут задействованы в летнем отдыхе и занятости

19 мая , 10:40ОбществоФото: А. Барабанова

Красноярские школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать деньги

В Красноярском районе завершается подготовка к летнему оздоровлению детей. Особое внимание уделено вопросам безопасности и медицинского контроля в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«В этом году 1660 ребят смогут получить полноценное летнее оздоровление в лагерях с дневным пребыванием. Они будут созданы на базе 17 образовательных учреждений. Опыт прошлых лет показывает, что такая форма отдыха востребована у нас в районе. Поэтому площадки будут работать в 2 смены. Последний месяц лета мы отдаём на подготовку школ к новому учебному году»,
отметила заместитель главы района по социальной политике – начальник управления образования Людмила Сергеева.
Фото: А. Барабанова

Красноярским детям предстоит общение со сверстниками, творческие занятия, спортивные соревнования и мероприятия. В столовых образовательных учреждений будет организовано двухразовое горячее питание. Юных экологов и защитников природы ждут в отрядах «Голубого патруля». Здесь в трёх сменах 250 ребят будут спасать рыбную молодь из отшнурованных водоёмов. 350 юных красноярцев будут задействованы в трудовых объединениях. В конце смены их ждёт приятный бонус – зарплата, которую они смогут потратить на покупку канцтоваров к школе. 

Другими формами летнего оздоровления – спортивные мероприятия, походы, экскурсии – будут охвачены 2360 человек. На финансирование оздоровительной кампании районной администрацией в 2022 году предусмотрено 4 500 000 рублей.