Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:01
Красный Яр
+13 °С, облачно

Почта России построит четыре новых отделения в Красноярском районе

24 мая , 14:32ОбществоФото: УФПС Астраханской области «Почта России» (г. Харабали)

В 2023 году планируется строительство четырех зданий почты в посёлках Комсомольский, Бузан, сёлах Новоурусовка и Черёмуха

Сегодня состоялась рабочая встреча главы Красноярского района Руслана Бисенова с начальником УФПС Астраханской области «Почта России» (г. Харабали) Дмитрием Дмитриевым. Стороны обсудили планы по строительству четырёх модульных зданий в Комсомольском, Новоурусовке, Бузане и Черёмухе. Работы намечены на следующий год.

Дмитрий Борисович показал Руслану Кубайдуллаевичу макет будущих строений, которые отличаются лаконичностью, современным подходом к дизайну и соблюдением фирменного стиля отделений почтовой связи.

Фото: УФПС Астраханской области «Почта России» (г. Харабали)
«Зачастую почта для жителей отдалённых сёл является единственным местом получения гражданами необходимых услуг. Здесь красноярцы привыкли оплачивать коммунальные услуги, получать пенсию, газеты и журналы, посылки. Спросом пользуется и дополнительная услуга по продаже товаров первой необходимости. Большинство почтовых отделений сейчас находятся в приспособленных помещениях, которые не соответствуют нормативам и проходимости, здесь не предусмотрены удобства для людей», -
отметил глава района.

Напомним, развитие «Почты России», ее региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». Предложение о расширении возможностей «Почты России» на селе поддержано и президентом Владимиром Путиным.