Красноярский вестник
вс, 14 авг.
08:32
Красный Яр
+25 °С, ясно

Красноярский завод «БИФФ» посетил представитель Росрыболовства

3 июня , 11:40ОбществоФото: А. Касымгалиева

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов ознакомился с деятельностью завода «БИФФ»

Астраханский завод по производству кормов «БИФФ» с рабочим визитом посетили заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов и другие представители подведомственных учреждений, а также депутат Думы Астраханской области Александр Клыканов и глава Красноярского района Руслан Бисенов.

Предприятие открылось весной 2020 года. За два года производственная линейка кормов расширилась, как и география поставок. Предприятие выпускает корма для осетровых, лососевых и форели, карповых, сомовых и тиляпии. Завод получил лицензию на производство лечебных и профилактических кормов, планируется расширение мощностей. Экспертную оценку кормов  осуществляют научные организации, в том числе есть договор о сотрудничестве с Астраханским государственным техническим университетом, подведомственным Росрыболовству.

Как рассказала генеральный директор предприятия Марина Зайцева, благодаря высокому качеству изготавливаемой продукции заводу удалось расширить круг потребителей. Предприятие поставляет корма хозяйствам Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Республики Дагестан и Красноярского края.

Фото: А. Касымгалиева
«Внедрение научных разработок – технологий и рецептур - в кормопроизводство, поддержка проектов, тесная кооперация с бизнесом позволят заместить импорт кормов практически для всех основных объектов рыбоводства. Это наша общая задача для обеспечения стабильного развития аквакультуры, в том числе для выращивания атлантического лосося как наиболее востребованного потребителями и наиболее зависимого от импортных кормов вида», -
отметил Василий Соколов.
Фото: А. Касымгалиева