Красноярский вестник
пн, 26 сент.
00:46
Красный Яр
+13 °С, ясно

В Красноярском районе прошло заседание этноконфессионального совета

3 июня , 14:19ОбществоФото: А. Касымгалиева

Общественники рассмотрели вопрос о миграционных процессах и их влиянии на социально-демографическую ситуацию в районе

Сегодня в администрации района состоялось заседание этноконфессионального совета. В нём приняли участие представители органов местного самоуправления, духовенства, правоохранительных органов, общественных и национальных обществ. 

Открывая заседание, заместитель главы администрации района по социальной политике – начальник управления образования Людмила Сергеева отметила, что межнациональный мир и согласие на территории муниципального образования поддерживаются благодаря бережному отношению к культурному наследию всех этносов, уважению к культуре и традициям других народов.

О взаимодействии отдела по вопросам миграции ОМВД России по Красноярскому району и органов местного самоуправления поселений, влиянии миграционных процессов на социально-демографическую обстановку в районе доложил начальник ОВМ ОМВД России по Красноярскому району Руслан Илеув. Так, в этом году сотрудниками правоохранительных органов проведён значительный объём работы, позволивший удержать оперативную обстановку под контролем и своевременно принять меры по локализации негативных тенденций в сфере противодействия незаконной миграции. Совместно с пограничниками сотрудники полиции выявили 9 случаев фиктивной регистрации и 3 – неисполнения обязанностей по подаче уведомления о наличии гражданства (подданства) иностранного государства. По последним данным, из зарегистрированных иностранных граждан на территории Красноярского района проживают 355 человек.

Об исполнении распоряжения Правительства Астраханской области «О плане мероприятий по социальной и культурной адаптации мигрантов Астраханской области» на территории Красноярского сельсовета доложил глава администрации муниципалитета Дмитрий Пичугин. По его словам, администрацией поселения регулярно осуществляется контроль общественно-политической обстановки, адаптации и интеграции мигрантов, а также проводятся беседы о профилактике экстремистских проявлений. Налажена работа с добровольными дружинами, одним из главных направлений деятельности которых является предупреждение и пресечение религиозных конфликтов. Работниками бюджетного учреждения «УИЖКК» проводится мониторинг случаев осквернения фасадов зданий и иных сооружений посредством нанесения нацистской символики и лозунгов экстремистского характера. Активно осуществляется информационное сопровождение мероприятий, направленных на укрепление межнациональной толерантности.

По итогам совета все рассмотренные вопросы приняты к сведению участниками совещания.

Фото: А. Касымгалиева