Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:58
Красный Яр
+24 °С, ясно

Жительница села Красный Яр проводит благотворительные акции для детей-инвалидов

4 июня , 12:30ОбществоФото: Т. Кужакова

Для многих красноярских семей она стала доброй феей

В суете повседневных дел мы порой не замечаем, что среди нас живут особенные семьи, где растут дети, которым требуется больше заботы, внимания и поддержки. Не все из них могут свободно бегать по двору, играть со сверстниками в подвижные игры, посещать школу.

Именно для них организует праздники жительница села Красный Яр Камила Камалова. Для многих ребят она за прошедший год стала доброй феей.

Фото: Р. Хамматов
«Идея оказания помощи детям-инвалидам зародилась давно. Работая в поликлинике педиатром, я часто видела таких ребят, общалась с их родителями. Сама став мамой, я смогла в полной мере ощутить ту ответственность и нагрузку, которая ложится на материнские плечи»,
рассказывает Камила.

В итоге перед Новым годом было решено устроить для маленьких жителей района настоящую сказку – праздник с чаепитием и играми. Благодаря подписчикам Камиле удалось за несколько дней собрать около 40 тысяч рублей. На эти деньги были куплены подарки – не обычные сладости, а именно то, о чём мечтал каждый из ребят – куклы, конструкторы, машинки, развивающие игры. Площадку для проведения мероприятия предоставила предприниматель Вероника Дусбаева. Она же организовала для детей сладкий стол и пригласила Деда Мороза. Запечатлеть моменты искренней радости для семейных фотоальбомов согласился фотограф Радмир Хамматов.

Дети и члены их семей прибыли на праздник из разных уголков района для того, чтобы на время окунуться в атмосферу радости, волшебства и веселья.

Новогодний сюрприз удался на славу. Поэтому Камилой было принято решение в Международный день защиты детей пригласить заново всех ребят. На той же площадке собралось 32 ребёнка, их развлекали аниматоры и волонтёры, а фотографом вызвалась Танзиля Кужакова.

«Такие мероприятия необходимы не только для социальной адаптации детей. Это и эмоциональная разгрузка для мам, которые практически всё своё время в заботе о них. Для этого необходимо затрачивать гораздо больше сил, времени, моральных ресурсов. Мы хотим, чтобы родители чувствовали, что они не одни в этом мире, что им всегда могут помочь и поддержать»,
рассказывает организатор проекта.