Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:05
Красный Яр
+26 °С, ясно

Члены общества слепых посетили центр национальной культуры села Байбек

8 июня , 17:54ОбществоФото: Алина Касымгалиева

Районный центр казахской культуры «Жанару» в селе Байбек посетила делегация Красноярской и Володарской местных организаций Всероссийского общества слепых

Поездка была организована председателем Красноярского общества слепых Сергеем Александровичем Шалагиным. Встречала гостей заведующая центром А.Х. Хусаинова, которая подробно рассказала о работе центра, планах и задачах, проводимых мероприятиях.

Фото: Алина Касымгалиева

Специалисты «Жанару» подготовили небольшую концертную программу. Самодеятельные артисты – ансамбль «Асыл аналар», танцевальный коллектив «Гулдер-ай», Алан Калиев – в национальных костюмах исполнили старинные и эстрадные казахские песни и танцы. Представители делегации, в свою очередь, представили вокальные номера. Их выступления тепло приветствовали жители села.

Фото: Алина Касымгалиева

С огромным удовольствием посетители ознакомились с выставкой поделок, яркими национальными костюмами и другими экспонатами народных ремёсел и прикладного творчества. А в этнографическом музее села Байбек были представлены предметы быта казахского народа.

Фото: Алина Касымгалиева

В своём благодарственном слове С.А. Шалагин отметил теплый и радушный приём. Такие совместные поездки, по его словам, сплачивают коллектив, позволяют почувствовать родное плечо, а также являются одним из важных моментов в вопросах реабилитации и интеграции в общество инвалидов по зрению.

Фото: Алина Касымгалиева