Красноярский вестник
пн, 26 сент.
00:53
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярскому «Водоканалу» поручили усилить работу по борьбе с неплательщиками

15 июня , 15:07ОбществоФото: А. Касымгалиева

Работа муниципального предприятия была признана неудовлетворительной на заседании районной балансовой комиссии

Фото: А. Касымгалиева

В районной администрации состоялось заседание балансовой комиссии по оценке эффективности деятельности унитарных муниципальных предприятий МО «Красноярский район». Провела его заместитель главы администрации района по экономической политике Румия Хожаева, участие в совещании приняли представители учреждений.

Об итогах деятельности районных муниципальных предприятий за 1 квартал текущего года доложили и.о. директора МУП «Водоканал» Рифхат Дельдеков и руководитель МУП с. Красный Яр «АвангардЪ» Сергей Ильин.

Кроме того, члены комиссии обсудили согласование программы финансово-хозяйственной деятельности и утверждение показателей экономической эффективности деятельности МУП «Водоканал» на 2022 год. По данной теме выступил Рифхат Дельдеков. По его словам, программа нацелена на планирование эффективной производственной деятельности с получением положительного финансового результата за счет полного покрытия предусмотренных производственных затрат доходами от реализации работ (услуг) и прочими.

Заслушанная информация была принята к сведению. Результаты финансово-хозяйственной деятельности и реализации программы деятельности МУП «Водоканал» признаны неудовлетворительными. Руководству предприятия рекомендовано проводить ежемесячный анализ поступивших платежей за оказанные жилищно-коммунальные услуги для выявления неплательщиков. С ними должна проводиться работа по погашению задолженности.

Результаты финансово-хозяйственной деятельности и реализации программы деятельности МУП с. Красный Яр «АвангардЪ» за соответствующий период признаны удовлетворительными. Директору Сергею Ильину рекомендовано активизировать работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей за ранее предоставленные услуги, принять меры по погашению кредиторской задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» за потреблённый газ и реализации имущества, не участвующего в производственной деятельности.

Фото: А. Касымгалиева