Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:26
Красный Яр
+13 °С, ясно

В красноярском посёлке Вишнёвый проведён ремонт футбольного поля

29 июня , 16:52ОбществоФото: А. Касымгалиева

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в Красноярский район председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова

Фото: А. Касымгалиева

Спортивная площадка была обновлена за счёт средств местного бюджета. Рабочие провели ремонт бетонного основания, монтаж 3D ограждения, установили новые сетки на футбольных воротах. Игровая зона, по словам главы Ахтубинского сельсовета Гарифуллы Нурмамбетова, пользуется популярностью у местного населения, здесь проводятся тренировки по футболу.

Председатель облдумы с главой района Русланом Бисеновым посетили Ахтубинскую школу, где успешно функционирует проект «Точка роста», а также открыт новый класс кулинарии – подарок «Каспийского Трубопроводного Консорциума-Р».

Реализуются в муниципалитете и нацпроекты. Так, в прошлом году парк в посёлке Комсомольский стал победителем онлайн-голосования за объекты благоустройства в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» государственной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Астраханской области». Мероприятия по благоустройству были разделены на три этапа. В этом году подрядная организация завершила работы по ограждению парка, укладке тротуарной плитки, установке бордюров, скамеек и урн. В следующем году здесь установят сцену и детскую площадку.

Сельхозпредприятие «Агросвет» ведёт свою деятельность на территории района с 2021 года. Тогда объём производства в хозяйстве превысил 4,5 тысяч тонн овощной продукции.

В текущем году высажено в открытый грунт 120,5 га, из них томаты – 75 га, на остальной площади – перец, баклажаны и кабачки.

Предприниматель Александр Юнаковский постоянно расширяет ассортимент производимой продукции. Недавно в рыбном цехе освоили изготовление рыбных чипсов и вяленой икры. Продукция предприятия поставляется по всей стране, а также в Киргизию, Армению, Казахстан, ДНР и Беларусь.

Игорь Мартынов также побывал в крестьянском (фермерском) хозяйстве Нурии Бикбауовой, а также на набережной реки Бузан. После состоялось рабочее совещание с главой Красноярского района Русланом Бисеновым.  

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева