Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:20
Красный Яр
+26 °С, ясно

Красноярской прокуратурой в адрес Астраханьавтодора внесено представление

10 июля , 15:39ОбществоФото: ast.mk.ru

Проверка показала, что Астраханьавтодором нарушен федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок при проведении ремонта моста через реку Белый Ильмень

Прокуратурой района проведена проверка по вопросу исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Установлено, что 19 февраля 2018 года между ГКУ АО «Управление автомобильными дорогами общего пользования» и ООО «Капитал - Инвест» заключён государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту мостового перехода через реку Белый Ильмень. До настоящего времени он не исполнен, хотя срок завершения работ – 28.06.19.  С октября 2021 года на объекте подрядчиком ООО «Капитал-Инвест» строительные работы не ведутся, ограждение в некоторых местах разрушено.

«Проверка показала, что ни заказчиком, ни подрядной организацией меры к консервации объекта не приняты, безопасность дорожного движения на должном уровне не обеспечена. Кроме того права, предусмотренные федеральным законом о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по одностороннему расторжению контракта заказчиком не реализованы»,
отметила помощник прокурора района Ралина Булатова.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес Астраханьавтодора внесено представление, которое находится на рассмотрении.