Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:15
Красный Яр
+24 °С, ясно

Для красноярских пенсионеров прошел урок рисования

15 июля , 15:48ОбществоФото: С. Петрова

Творческое занятие «Душа рисует красоту» в Красноярском комплексном центре

В отделении культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов Красноярского комплексного центра состоялось творческое занятие «Душа рисует красоту». Специалист центра Светлана Петрова постаралась для своих подопечных создать атмосферу летнего волшебства и душевного уюта. Ведь изотерапия это мощное средство самовыражения, облегчающее путь для проявления чувств. Благодаря рисованию человек легче воспринимает болезненные для него события.

В ходе занятия пожилые говорили об особенной прелести нашего теплого, сухого климата, пели песни про лето и, конечно, рисовали. Спонтанность, неожиданность, яркие краски и рисование в свое удовольствие – это всё, что понадобилось участникам, чтобы создать свои «шедевры», а главное, осознать то, что рисовать может каждый, независимо от природного таланта и художественного образования.

Фото: С. Петрова
«Начинать рисовать иногда очень страшно – руки не слушаются, присутствует боязнь чистого листа, страх ошибиться поначалу сковывает, но потом страх исчезает и хочется творить дальше. На занятиях мы по-новому открываем цвета и их значения, учимся творить сердцем и душой»
делится активная участница школы третьего возраста Людмила Бондаренко.

Такие творческие занятия для пожилых людей помогают не попасть в состояние «жизнь без цели», а сохраняют хорошее настроение, продолжая радоваться жизни, привнося в жизнь новые впечатления и маленькие радости.