Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:10
Красный Яр
+24 °С, ясно

«Голубой патруль» в Красноярском районе спас рыбную молодь

17 июля , 12:41ОбществоФото: К. Вереин

Экоактивисты из Красноярской школы №1 спасали мальков из отшнурованных водоемов

На протяжении многих десятилетий на территории Красноярского района работают отряды «Голубой патруль», созданные из числа учеников общеобразовательных учреждений района, неравнодушных к экологии родного края ребят. В этом году в МБОУ «Красноярской СОШ N1» было организовано 2 отряда, выполнявших работы по спасению рыбной молоди из отшнурованных водоемов. Под чутким руководством классных руководителей О.М. Перепечкиной, А.М. Коканова, А.С. Журавлева  и А. Нургалиевой ребята вылавливали сетями мелких сазанчиков, карасей, щук, краснопёрок из пересыхающих после паводка ериков и выпускали спасенную рыбную молодь в реку.

Радиус работы не ограничивался водоемами села Красный Яр – экоактивисты обработали некоторые участки речных просторов таких сёл, как Алча, Ватажное, а также поселка Первомайский. 

Фото: К. Вереин
«В процессе мы не только помогали спасать молодь рыб, но и изучали растения и животный мир водоёмов, выявляли случаи их загрязнения. Нам было очень приятно осознавать, что плечом к плечу с одноклассниками и друзьями, мы не только весело проводим время, но и делаем действительно важное дело, внося личный вклад в сохранение уникальных природных богатств нашей малой Родины и всей экосистемы Волги и Прикаспия в целом. Работа проходила с большим интересом и очень организованно, за что мы благодарим наших учителей»,
рассказывают ребята.