Красноярский вестник
вт, 04 окт.
17:36
Красный Яр
+19 °С, ясно

В Красноярском районе в этом году зарегистрировано 18 пожаров

21 июля , 16:10ОбществоФото: А. Касымгалиева

Об этом стало известно на совещании при главе района Руслане Бисенове

В администрации Красноярского района состоялось совещание при главе района с участием глав сельских поселений района, представителей различных ведомств.

С докладом о пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период на территории района выступил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Астраханской области Руфат Ажмуллаев.

Он отметил, что на особый контроль взято противопожарное обустройство общедоступных мест массового отдыха граждан на открытых территориях. Сотрудниками администраций сельских поселений района, 3-м пожарно-спасательным отрядом Главного управления МЧС России по Астраханской области, личным составом отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району проводятся инструктажи населения, сходы и беседы с гражданами по мерам пожарной безопасности. Также свою работу по профилактике пожаров выполняют муниципальные и добровольные пожарные формирования поселений Красноярского района.

В рамках муниципальной программы «Гражданская оборона, снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Красноярском районе на 2021-2023 годы» оказывается поддержка в обеспечении функционирования 5 доброволь­ных и муниципальных проти­вопожарных формирований сельских по­селений, имеющих на вооружении 5 единиц пожарной техники. Средства в основном направляются на поддержание материально-технической оснащённости и закупку горюче-смазочных материалов.

«На территории Красноярского района за прошедший период 2022 года зафиксировано 18 пожаров с материальным ущербом, 109 возгораний без ущерба, 1 человек погиб. Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнём и неправильная эксплуатация и содержание электрооборудования. В рамках предоставленных полномочий органы пожарного надзора привлекли к административной ответственности 15 граждан и 1 должностное лицо за нарушения требований законодательства о пожарной безопасности»,
отметил Руфат Ажмуллаев.