Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:38
Красный Яр
+26 °С, ясно

Красноярская семья отмечает 50-летие совместной жизни

28 июля , 14:50ОбществоФото: А. Касымгалиева

Глава района поздравил семью из Кривого Бузана с золотой свадьбой

Глава района Руслан Бисенов поздравил с золотой свадьбой Амиргали Ганиевича и Салтанат Ильясовну Курманалиевых.

Сами супруги родом из Володарского района. В 1987 году переехали в Кривой Бузан, где Амиргали Ганиевич стал работать начальником животноводческого комплекса в колхозе «Знамя коммунизма», а Салтанат Ильясовна устроилась на работу в местный Дом культуры директором, поскольку окончила Астраханское культпросветучилище по специальности «Хореограф» и имела опыт работы художественным руководителем и методистом. Её общий стаж в сфере культуры составляет 36 лет.

Амиргали Ганиевич окончил Камызякский сельскохозяйственный техникум, Волгоградский сельскохозяйственный институт, Университет марксизма-ленинизма, Московскую международную школу менеджеров. Работал агрономом, главным экономистом, предпринимателем, преподавал экономические дисциплины в Красноярском филиале Астраханского государственного политехнического колледжа.

Супруги воспитали двоих детей. Сын живет в Красном Яру и работает в Газпроме, а дочь продолжает трудиться в сфере культуры – с 2017 года работает директором ДК с. Кривой Бузан.

Сегодня Амиргали Ганиевич и Салтанат Ильясовна окружены заботой и вниманием 4 внуков. К слову, их старший внук – военный, участвует в спецоперации на Украине, второй – студент Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина в Москве, младшие – школьники.