Как доложил заместитель министра регионального минтранса Алексей Чепяков, в Астраханской области приняты необходимые законодательные акты для организации транспортного обслуживания населения. Подписано постановление регионального правительства о создании государственного учреждения, которое будет отвечать за перевозки общественным транспортом. Также утверждён социальный стандарт транспортного обслуживания населения области, сообщает сетевое издание «Астрахань 24».
Ввод новой маршрутной сети в Астрахани состоится в два этапа. Первые 14 маршрутов, на которых будут работать 174 транспортные единицы, планируется запустить в работу в феврале 2023 года. В марте начнётся второй этап, по 34 маршрутам поедут 288 автобусов разной вместительности.
Уже осенью этого года начнётся обустройство конечных станций, разворотных площадок и остановок. Кроме того, для общественного транспорта будут созданы выделенные полосы. По словам Алексея Чепякова, на эти цели бюджет Астраханской области выделяет 142 миллиона рублей. На дальнейшее обустройство инфраструктуры в ближайшие два года потребуется ещё более 700 миллионов рублей.
«Астраханцы должны сразу видеть разницу в лучшую сторону между тем, что было и что стало как в качестве транспорта, так и в инфраструктуре и ощущать на себе преимущества проведения транспортной реформы. Это принципиальный вопрос», — отметил глава региона Игорь Бабушкин.
Для аграриев Красноярского округа наступили жаркие дни. И причина не только в палящем солнце. Пришло время собирать урожай.
У главы крестьянского (фермерского) хозяйства Нураддина Амирасланова вовсю кипит работа на полях, которые расположены недалеко от села Ватажное. В самом разгаре уборка урожая помидоров, сладких перцев, баклажан и белокочанной капусты. Уже собрано больше 700 тонн вкуснейших плодов.
На полях трудятся жители близлежащих населённых пунктов. Это – отличная возможность для местных подзаработать в сезон.
Большая часть собранного урожая отправляется на переработку в Астрахань, где используется на предприятии пищевой промышленности. Остальная продукция поступает на местные рынки и реализуются среди населения ближайших регионов. Поэтому жители соседних областей также имеют возможность насладиться вкуснейшими томатами и перцем производства красноярских аграриев. Покупатели довольны: продукт свежий, качественный и экологически чистый.
Чтобы обеспечить своевременность доставки продукции потребителю, Нураддин Амирасланов воспользовался программой поддержки сельхозпроизводителей регионального министерства сельского хозяйства и купил новый грузовик. Государство помогло компенсировать значительную долю расходов на приобретение транспортного средства, поддержав развитие хозяйства.
Успех в этом сезоне стал возможен благодаря правильному выбору сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к местным условиям выращивания. Например, фермер использует проверенные временем и зарекомендовавшие себя культуры. Это – перец: Плутон, Полет, Альто, Халиф, томаты: Марианна, капуста: Назоми, кабачки: Балхаш.
Продукция Нураддина Амирасланова отличается высоким качеством, замечательными вкусовыми характеристиками и идеальна как для свежего потребления, так и для переработки и консервирования.
Уже завершился сбор раннего урожая, который высаживался «под пленкой». Теперь наступает очередь собрать богатый урожай открытого грунта. Уже видно, что качество продуктов высокое: овощи крупные, мясистые и яркие.
Трудолюбивый фермер настроен оптимистично и уверен, что завершит сельскохозяйственный сезон с отличным результатом.