Красноярский вестник
вс, 14 авг.
06:57
Красный Яр
+23 °С, ясно

Красноярские пенсионеры посетили Дом купца Тетюшинова

4 августа , 13:55ОбществоФото: С. Петрова

Поездка стала возможной благодаря реализации проекта «Социальный туризм»

В рамках проекта «Социальный туризм» для участников культурно-досугового отделения красноярского комплексного центра состоялась экскурсия, которая была посвящена купеческой Астрахани. Тематика экскурсии вызвала огромный интерес у пожилых.

Дом купца Тетюшинова по праву является одним из главных центров притяжения для туристов. Музейно-культурный центр – это красивый дом, больше похожий на сказочный терем, выполненный в «русском стиле», находится в Астрахани и является единственным сохранившимся до наших дней образцом деревянного зодчества XIX века в Нижнем Поволжье.

Фото: С. Петрова
«Посетив музей, красноярцы познакомились с образом жизни и бытом купеческой семьи того времени. С первых же минут своего пребывания в музее наши пенсионеры были удивлены красотой дома. Здесь сделано всё, чтобы каждый посетитель проникся атмосферой того времени»,
сказала заведующая отделением культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра Светлана Петрова.
Фото: С. Петрова

В ходе интерактивной экскурсии участники проверили свои знания в области истории, приняли участие в интерактивной музыкальной программе. Далее гости посетили мастерскую на первом этаже и самостоятельно изготовили куклу-оберег «Подорожницу». Эта славянская кукла – маленькая мотанка, умещающаяся на ладошке. Но, несмотря на небольшой размер, она была незаменимым другом путешественников. Считалось, что она способна отводить от путников беду и всячески помогать в пути.