Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:04
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярский фермер отмечает юбилей

12 августа , 14:28ОбществоФото: А. Касымгалиева

С этим знаменательным событием его поздравил исполняющий обязанности главы Красноярского района Сергей Светлов

Фото: А. Касымгалиева

Сегодня и.о. главы Красноярского района Сергей Светлов поздравил главу крестьянского (фермерского) хозяйства Нураддина Амирасланова с юбилеем. За многолетний добросовестный труд и в связи с юбилейным днём рождения фермер удостоен Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ.

Свою трудовую деятельность в сельскохозяйственной отрасли Нураддин Амирасланов начал в 2002 году в одном из крестьянских (фермерских) хозяйств Красноярского района. За двадцать лет работы он приобрёл большой опыт выращивания овощных и бахчевых культур, изучил технологию от посева семян до уборки урожая.

Своё фермерское хозяйство Нураддин Амирасланов организовал в 2017 году. Основным направлением выбрал растениеводство. Для этого он арендовал небольшой земельный участок. В настоящее время площадь КФХ составляет более 70 га.

В 2018 году Амирасланов стал одним из победителей в конкурсном отборе по программам господдержки малых форм хозяйствования агропромышленного комплекса Астраханской области, получил грант на развитие хозяйства. Эти средства фермер направил на приобретение новой сельскохозяйственной техники и необходимого оборудования.

В период сезонных овощеводческих работ в его фермерском хозяйстве не бывает выходных дней, нужно успеть сделать многое. Настоящий профессионал своего дела в аграрной отрасли благодаря многолетнему опыту достигает высоких показателей урожайности сельскохозяйственных культур и с лёгкостью применяет современные системы и методы орошения и выращивания овощей.

Осенью 2019 года Нураддин Амирасланов принял участие в 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» в Москве. В номинации «За производство овощных культур открытого грунта» он был удостоен диплома и серебряной медали.

Хозяйство Амирасланова является одним из основных поставщиков сладкого перца на перерабатывающие предприятия региона. Продукция отправляется на рынки района, области, а также в Центральную Россию. В открытом грунте выращиваются овощи, в основном перцы, томаты и баклажаны, а также бахчевые культуры.

Производственные участки главы КФХ неоднократно становились объектами посещений руководства правительства Астраханской области и регионального минсельхоза.

Фото: А. Касымгалиева