Красноярский вестник
вс, 25 сент.
12:45
Красный Яр
+15 °С, облачно

Сотрудник красноярской вневедомственной охраны осуждён за превышение полномочий

12 августа , 09:57ОбществоФото: https://www.istockphoto.com/

Красноярский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника стрелковой команды Астраханского отряда ведомственной охраны

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мужчина признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, за превышение должностных полномочий.

Судом установлено, что подсудимый, не имея законных оснований, неоднократно освобождал от исполнения должностных обязанностей работника подразделения. Несмотря на это, он получил полную заработную плату в размере 78 тысяч рублей.

Факт данного нарушения закона был выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области и УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области.

Рассмотрев все материалы дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого. В результате бывшему начальнику стрелковой команды назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельности, сроком на 2 года.