Красноярский вестник
вс, 25 сент.
12:33
Красный Яр
+15 °С, облачно

В Красноярском районе отловлено более 170 бесхозяйных собак

12 августа , 16:37ОбществоФото: А. Фадеева

Администрацией района проводится комплексная работа по отработке заявок населения на отлов безнадзорных животных

Фото: А. Фадеева

В рамках своих полномочий и действующего законодательства управлением сельского хозяйства проводится работа по отлову бесхозяйных животных. Специалисты действуют в рамках федерального закона «Об ответственном обращении с животными», собирают заявки от населения, вносят их в заказы-наряды и передают исполнителю. Для проведения необходимых процедур по отлову, вакцинации и стерилизации заключается контракт со специализированной организацией. В феврале текущего года по результатам проведённых электронных торгов была определена компания, которая сейчас и занимается отловом бесхозяйных собак. Это – ООО «ЭкоПриют». За 6 месяцев было отловлено и помещено в приют для прохождения необходимых процедур 170 голов. Из них 139 собак выпущено на прежнее место обитания, одно животное передано новым владельцам. Бригады отработали заявки на территории населённых пунктов Красноярского (113 голов), Джанайского, Аксарайского (по 24 головы в каждом муниципалитете), Ахтубинского (4 головы), Байбекского (3 головы), Ватаженского (2 головы) сельсоветов.

Все пойманные собаки отправляются в приют, где их осматривает ветеринарный врач, затем вакцинируют и стерилизуют. Каждое пойманное животное подлежит обязательной идентификации, то есть помечается неснимаемой биркой. По истечении 21 дня животных без владельца возвращают на прежнее место обитания.

Фото: А. Фадеева
«Хочу ещё раз обратить внимание жителей на то, что недопустимо выпускать домашних животных на вольный выгул без хозяина. Это прямое нарушение правил благоустройства муниципального образования. За это на владельца животного может быть наложен штраф»,
отметил глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Фадеева