Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:05
Красный Яр
+13 °С, ясно

На территории Красноярского района проживает более 600 иностранных граждан

28 августа , 16:34ОбществоФото: А. Касымгалиева

В администрации района обсудили состояние межэтнических и межконфессиональных отношений и миграционную ситуацию на территории Красноярского района

В большом зале администрации Красноярского района состоялся семинар-совещание по теме «Актуальные вопросы государственной национальной политики в Астраханской области». В нём приняли участие глава района Руслан Бисенов, первый заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Андрей Сызранов, председатель Совета МО «Красноярский район» А.А. Доронин, представители силовых структур и структурных подразделений райадминистрации.

Фото: А. Касымгалиева

Первым с докладом о состоянии межэтнических и межконфессиональных отношений в муниципальном образовании «Красноярский район» выступил глава района Руслан Бисенов. По его словам, на территории муниципального образования в мирном соседстве проживают представители более 16 национальностей. Администрацией района проводится постоянный мониторинг состояния конфликтности в межнациональных отношениях. За прошлый год не одного конфликта выявлено не было. С целью их предотвращения проводятся различные культурные и спортивные мероприятия для разные возрастных категорий.

Фото: А. Касымгалиева

Руслан Кубайдуллаевич отдельно рассказал о реализации социально важных проектах, направленные на содействие духовному развитию личности, развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации. Это – проект Красноярской местной организации Всероссийского общества слепых «Человек с белой тростью» и Красноярского станичного казачьего общества «Во славу Отечества».

После доклада главы района о взаимодействии общественных объединений и органов местного самоуправления в решении задач Стратегии государственной национальной политики РФ рассказал атаман Красноярского станичного казачьего общества Василий Бурлицкий.

Фото: А. Касымгалиева

Затем участники заседания заслушали доклад начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Красноярскому району Астраханской областиРусланаИлеува по оценке миграционной ситуации на территории Красноярского района. По словам полицейского, на текущий момент 2022 года на территории муниципального района поставлено на миграционный учёт 644 иностранных гражданина, снято с учёта – 477. Сотрудниками отдела на постоянной основе проводятся проверки участков, на которых трудятся иностранцы, домовладений, где они могут проживать, а также придорожных кафе и гостиниц. Полицейские проверяли участки вблизи п. Белячий, Воробьёвский, с. Сеитовка, Ватажное, Новоурусовка. В результате рейдовых мероприятий выявлено 123 правонарушения миграционного учёта, а также по осуществлению незаконной трудовой деятельности. Выявляются также и уголовные преступления. За отчётный период было возбуждено 10 дел в сфере миграции.

В завершение встречи первый заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Андрей Сызранов рассказал участникам заседания об актуальных вопросах государственной национальной политики в регионе.