Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:35
Красный Яр
+19 °С, ясно

В Красноярском районе простились с солдатом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

29 августа , 13:43ОбществоФото: семейный архив Шамбузовых

Аскар Шамбузов из села Ватажное являлся ветераном боевых действий

В селе Ватажное в последний путь проводили солдата, павшего на поле сражения. Шамбузов Аскар Утегенович героически погиб при выполнении боевого задания в ходе специальной операции на территории Украины. Дома у него остались мама, жена и трое детей.

Аскар Утегенович родился 11 апреля 1975 года в селе Ватажное. Здесь же окончил местную школу, после чего пошёл служить в армию. В 1997 году получил средне-специальное образование в Астраханском строительном техникуме по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». А в 2001 году женился на Айгуль Бекбулатовне. Через год у супругов родился сын, потом – две дочери. Сейчас старший – студент Волго-Каспийского Морского рыбопромышленного колледжа, в настоящее время проходит службу в рядах Российской армии, а дочери учатся в школе.

Шамбузов Аскар Утегенович делом своей жизни выбрал служение Родине. Он участвовал во множестве различных военных операций, был награждён двумя орденами Мужества, один из которых получил уже в ходе спецоперации в Украине. Также удостоен медалей «Участнику контртеррористической операции на Кавказе», «За мужество и отвагу», «За воинское братство», «За службу в танковых войсках», нагрудными знаками «За службу на Кавказе», «200 лет Георгиевскому кресту». Являлся ветераном боевых действий.

«Мы глубоко опечалены известием о смерти Аскара. Трудно подобрать нужные слова в эти тяжёлые минуты. Аскар с 2010 года служил в рядах Вооружённых сил РФ, наводчик-оператор танка, кавалер двух орденов Мужества. Он был удивительно чистым, честным, открытым для людей человеком, и этим снискал к себе любовь, признательность и уважение многих людей, односельчан», -
говорят одноклассники погибшего героя.