Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:36
Красный Яр
+24 °С, ясно

Сёстры из Донбасса будут учиться в красноярской школе

31 августа , 14:56ОбществоФото: А. Касымгалиева

Портфели с канцелярскими принадлежностями им передал глава района Руслан Бисенов

Сотни беженцев из Донбасса приехали в этом году в Астраханскую область. Среди вынужденных переселенцев – дети, женщины, пожилые, люди с ограниченными возможностями здоровья.

В селе Красный Яр обосновалась семья из Луганской Народной Республики. Спасаясь от боевых действий, Марина Александровна последовала примеру многих земляков – оставила дом и работу. Какая ситуация сейчас у них дома и что они испытывают - трудно даже представить. Но в районном центре семья смогла обустроиться, а главное - дети в безопасности.

Уже завтра дочери Марины Александровны Виктория и Кристина сядут за парты. Они будут учиться в Красноярской СОШ №2. Здесь же техническим работником трудоустроили их маму. С ней встретился глава Красноярского района Руслан Бисенов. Он заверил, что семье будут оказаны поддержка и всесторонняя помощь. Школьницы – учащиеся 4 и 5 классов – будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

«В преддверии начала учебного года сотрудники районной администрации ежегодно участвуют в благотворительном проекте. На собранные средства приобретаются портфели с канцелярскими принадлежностями для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Было принято решение передать два укомплектованных рюкзака этой семье из Донбасса. Надеюсь, что они смогут прижиться в нашем районе, а девочки прекрасно вольются в учебный процесс», -
рассказал глава района Руслан Бисенов.