Красноярский вестник
пн, 26 сент.
00:18
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярские пенсионеры побывали в Доме купца Тетюшинова

15 сентября , 13:31ОбществоФото: С. Петрова

Экскурсия была организована в рамках проекта «Социальный туризм»

В рамках проекта «Социальный туризм» красноярские пенсионеры побывали на экскурсии, которая была посвящена купеческой Астрахани.

«Представители культурно-досугового отделения Красноярского комплексного центра посетили Дом купца Тетюшинова. Летом здесь побывала первая группа наших «туристов». Поездка настолько им понравилась, что и другие захотели посетить музейно-культурный центр», –
заведующая отделения культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов Красноярского комплексного центра Светлана Петрова.

Как признаются пенсионеры, настоящий интерактивный музей, где их встретили не обычные экскурсоводы, а прежние владельцы дома, одетые по канонам 19 века, очень впечатлил.

Фото: С. Петрова
«Мы настолько привыкли к обычному формату экскурсий, что они не вызывают особого интереса. Но в Доме купца Тетюшинова мы погрузились в атмосферу того времени, стали настоящими гостями купеческой семьи», –
делятся впечатлениями пенсионеры.

После интерактивной экскурсии красноярцы посетили мастерскую, где приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы-оберега «Подорожница».