Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:01
Красный Яр
+24 °С, ясно

В красноярских посёлках Досанг и Топал прошли встречи главы района с жителями

16 сентября , 12:25ОбществоФото: С. Истелеев

Сход граждан решили провести в формате диалога, где руководство района ответило на интересующие граждан вопросы

В приветственном слове глава Красноярского района Руслан Бисенов рассказал о мероприятиях, запланированных к исполнению в ближайшее время. Основными темами разговора являлись ремонт дорог, бесперебойное функционирование систем электро- и водоснабжения посёлков. Так, жителей п. Досанг волнует состояние подъездной дороги к населённому пункту и водопроводных сетей, а также качество воды.

Руслан Кубайдуллаевич отметил, что будут проведены работы по замене дорожного полотна на особо опасных участках, а также прочистка магистральных сетей водоснабжения. Для этих целей была приобретена специальная установка. Кроме того, начальник управления капитального строительства, коммунального, дорожного хозяйства и экологии районной администрации Адильбек Урумбаев уточнил, что решается вопрос об установке модульного фильтра для очистки технической воды от грубых примесей.

Фото: С. Истелеев

А для топальцев актуальными были устранение перебоев в электроснабжении отдельных улиц, укрепление дороги, ведущей к понтонной переправе, организация подвоза школьников и проведение комплексных кадастровых работ, в том числе исправление реестровых ошибок. На все озвученные проблемы жители получили подробные разъяснения.

Фото: С. Истелеев

Помимо прочего, обращения к главе района касались отлова бродячих собак, работы понтонной переправы, проезда через неё автомобилей скорой помощи, сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора, наличия и ассортимента лекарственных средств в аптечном киоске при ФАПе, осуществления маршрутных перевозок между посёлками и районным центром. Все вопросы взяты на контроль, многие уже находятся в процессе исполнения, остальные приняты в работу.

Обе встречи прошли насыщенно и конструктивно. Такой формат настроен, прежде всего, на выявление проблем сельчан, обеспечивает доступность руководителей и позволяет на месте увидеть и ответить на обращения жителей.