Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:52
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярский центр славянской культуры стал победителем конкурса ПАО «ЛУКОЙЛ»

19 сентября , 16:27ОбществоФото: Е. Разумова

Социально значимую инициативу сможет теперь реализовать центр «Живица»

В Астраханском театре юного зрителя состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». 

Красноярский район представил районный центр славянской культуры «Живица».

«Мы всегда стараемся участвовать в подобных конкурсах. Они помогают нам развиваться, расширять сферу деятельности. В этом году вместе с методистом Вадимом Разумовым подготовили проект «Студия кукольного театра «Дружная семейка» для детей с ограниченными возможностями». Неоценимую помощь в его подготовке нам оказал депутат Думы Астраханской области Александр Клыканов. Благодаря реализации нашей задумки, наши ребята совместно с родителями смогут принимать непосредственное участие в постановках. Это поможет их социальной адаптации, общению, приобретению навыков публичных выступлений»,
отметила руководитель центра «Живица» Елена Разумова.

Всего на конкурс было подано 78 заявок. Символично, что в год культурного наследия народов России красноярцы стали победителями в номинации «Духовность и культура».

На деньги гранта будут приобретены костюмы и необходимые реквизиты. В планах у кукольного театра – постановки сказок народов мира, которые учат добру, состраданию, раскрывают разнообразие культур и традиций.