Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:21
Красный Яр
+26 °С, ясно

Волонтёр из Красноярского района принял участие в Добро.Конференции в Казани

21 сентября , 15:32ОбществоФото: К. Новикова

Итогом работы стала разработка стратегии развития российского волонтёрства на ближайшие 7 лет

В Казани завершилась Добро.Конференция-2022. В его работе приняла участие специалист центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района Ксения Новикова. Девушка курирует волонтёрскую деятельность в муниципальном образовании.

«Три дня пролетели как одно мгновение. Каждый час был насыщен интересными событиями. Все приглашённые, а их было 500 человек из 82 регионов страны, прошли отбор на платформе Dobro.ru и подали заявки на открытие Добро.Центров в своих областях»,
рассказала Ксения.
Фото: К. Новикова

Возможно, что такой центр появится и в Красноярском районе. Документы сейчас переданы на этап собеседования. Цель проекта в том, чтобы у каждого человека была возможность проявить свою инициативу в волонтёрской деятельности. И тогда добровольчество станет неотъемлемой частью общества. 

В рамках Добро.Конференции волонтёры приняли участие в выездных полезных программах, направленных на добрые дела. Так, специалист по работе с молодёжью Ксения Новикова посетила Волжско-Камский заповедник.

«Вместе с командой единомышленников мы заменили старые таблички растений на новые, где нанесён Qr-код. А после всех повезли на экскурсию по ночной Казани. Мы побывали в Кремле, Национальной библиотеке и экстрим парке «Урам». Это центр уличной молодёжной культуры, объединивший под одной крышей спортивные, образовательные, социальные и культурные функции»,
отметила Ксения.
Фото: К. Новикова

Помимо волонтёрской деятельности, участники Добро.Конференции прослушали 27 лекций. Итогом работы стала разработка стратегии развития российского волонтёрства на ближайшие 7 лет, конечная цель которой – вовлечь в это движение 60% населения и воспитать 1 млн лидеров добровольчества.