Красноярский вестник
пн, 24 июнь
10:49
Красный Яр
+26 °С, ясно

Многокилометровые пробки образовались возле госграницы в Красноярском районе

27 сентября 2022, 17:14ОбществоФото: А. Барабанова

Сотни машин заблокировали дорогу к пункту пропуска «Караузек»

21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Причинами принятия такого решения Президент назвал защиту нашей Родины, суверенитета и территориальной целостности страны. 

Сразу после этого тысячи россиян стали спешно покидать страну. Огромные пробки образовались и в Красноярском районе на границе с Республикой Казахстан.

Сотни машин из разных регионов России прибывают на территорию района и днём, и ночью. Большое скопление машин наблюдается уже при въезде в село Красный Яр на понтонной переправе. Красноярцы жалуются, что теперь дорога в областной центр занимает куда больше времени. Несладко приходится и жителям приграничного села Караозек. Сельчане отмечают, что такого столпотворения автотранспорта здесь никогда не было. Из-за большого потока машин, которые занимают по несколько полос, караозекцам тяжело добираться до дома.

Россияне, спешно покидающие страну, стоят в очереди к пункту пропуска «Караузек» по несколько дней, оставляя после себя горы мусора. Как рассказывают местные жители, выезжающие за границу готовы заплатить любую сумму для того, чтобы стать в очереди чуть ближе к КПП.

О непростой ситуации на границе высказался и глава Красноярского района Руслан Бисенов. В своём телеграм-канале он отметил, что из-за образовавшейся многокилометровой пробки дорога оказалась заблокированной для проезда скорой медицинской помощи и пожарной службы в близлежащие населённые пункты.

Фото: А. Барабанова
«Дети не могут попасть в школу, потому что многокилометровая очередь перегородила проезд школьному автобусу. В связи с этим приняты меры – в селе Караозек организовано дежурство пожарного расчёта МЧС»
написал в соцсети Руслан Бисенов.

Напомним, что в первую очередь призыву в армию подлежат те, кто состоит в запасе, уже проходил службу в рядах Вооружённых сил России и имеет подходящую военно-учётную специальность. Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.