Красноярский вестник
пн, 24 июнь
10:05
Красный Яр
+26 °С, ясно

Красноярцы организовали гуманитарный сбор для солдат-земляков

30 сентября 2022, 10:53ОбществоФото: Н. Машкова

Люди несут в стихийный пункт сбора медикаменты, тёплые вещи и предметы первой необходимости

В различных населённых пунктах Красноярского района неравнодушные местные жители организовали пункты сбора помощи землякам, участвующим в специальной военной операции на Украине.

Так, в селе Красный Яр инициативная группа жителей открыла мобильный пункт в одном из магазинов. Одними из первых на призыв о помощи откликнулись Раиса Туракова, Гульназ Исенбулатова и Клара Искулова. Женщины приобрели и принесли пакеты с тёплыми вещами, консервами и лекарствами. Они также отметили, что люди, узнав о сборе, оказали им финансовую помощь.

Фото: Н. Машкова
«Мы благодарны всем красноярцам, кто в эти дни нам помогает. Сейчас делается всё возможное, чтобы обеспечить наших бойцов, следующих к месту службы, всем необходимым. Так, мы хотим передать им частичку тепла, показать, что в них верят и ждут. Каждому военнослужащему мы будем лично в руки передавать необходимый набор в районном пункте сбора»,
отметила один из организаторов-волонтёров Надежда Машкова.

Она также добавила, что в первую очередь из лекарств необходимы жгуты, бинты, антисептики, жаропонижающие, препараты от кашля, леденцы для горла, антибиотики.

Волонтёры ведут сбор и на покупку спальных мешков, дождевиков, жилетов-разгрузок, туристических ковриков, тактической обуви (берцы, утеплённые резиновые сапоги), термобелья.

Жители сёл Джанай и Ясын-Сокан также организовали сбор средств для своих односельчан. Буквально за сутки люди собрали нужную сумму и перевели ребятам на их счета. Пока они находятся в учебках, то сами приобретут необходимые атрибуты для экипировки.

Фото: Н. Машкова
«Хоть парни и будут обеспечены военной формой, любая наша поддержка и простое человеческое внимание поможет поддержать их моральный и боевой дух. К тому же многие уезжали в спешке и просто не запаслись тёплыми вещами»,
говорят красноярцы.

Пункт сбора гуманитарной помощи работает ежедневно с 9:00 до 14:00 часов по адресу: село Красный Яр, улица Ворошилова, 3 «м» (магазин «Непоседа»).