Красноярский вестник
пн, 24 июнь
11:50
Красный Яр
+26 °С, ясно

Красноярские бабушки соревновались в пеленании ребёнка

1 октября 2022, 11:44ОбществоФото: Е. Разумова

Такой конкурс был организован для них в центре «Живица»

В центре славянской культуры «Живица» прошёл праздник для пожилых сельчан из сёл Маячное, Красный Яр и Черёмуха, а также членов местного общества слепых.

С тёплыми словами пожеланий к присутствующим обратились глава Красноярского сельсовета Владимир Шатохин, депутат местного совета Манар Дуйсалиев.

За празднично накрытыми столами пенсионеры отдохнули от повседневных дел, участвовали в песенных конкурсах, вспоминали пословицы и поговорки о русском быте. Весёлыми выдались конкурсы «Запеленай ребёнка» и «Колыбельная». Бабушки в очередной раз доказали, что они самые лучшие няни для внучат.

Свои музыкальные подарки гостям подарили трио «Журавушки», Дилия Давлеталиева, Раиль Искалиев, дуэт «Арай», коллектив «Серебро». Юная воспитанница центра «Живица» Катя Жулина растрогала всех присутствующих проникновенным исполнением песни «Маки», а ансамбль «Фианиты» показал всю красоту и изящество национальных танцев народов, населяющих наш регион.

Фото: Е. Разумова
«Мы живём в многонациональном районе одной большой дружной семьёй, чтим традиции и обряды, всегда поддерживаем друг друга. Наши пожилые сельчане особенно остро воспринимают ситуацию, которая сейчас складывается на Украине, так как понимают, что сейчас наша страна вновь встала на борьбу с нацизмом. Этим вечером встречи мы хотели поддержать старшее поколение, немного взбодрить их, а также передать тепло наших сердец землякам-солдатам»,
рассказала руководитель центра «Живица» Елена Разумова.
Фото: Е. Разумова