Красноярский вестник
чт, 18 апр.
18:26
Красный Яр
+25 °С, ясно

В Красноярском районе обсудили работу ГИБДД и участковых

1 октября 2022, 07:41ОбществоФото: С. Истелеев

Под председательством заместителя главы администрации района по социальной политике Людмилы Сергеевой состоялось очередное заседание районного Общественного совета

О работе ГИБДД по профилактике правонарушений, снижению уровня аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий и повышению правосознания участников дорожного движения докладывал начальник ОГИБДД ОМВД России по Красноярскому району Алексей Жигульский. Он привёл подробную статистику по дорожно-транспортным происшествиям, произошедшим на территории района, анализ по видам, обозначил наиболее распространенные нарушения, которые совершают водители и пешеходы. Также рассказал о проводимой профилактической работе в первую очередь среди учащихся образовательных учреждений.

Фото: С. Истелеев

После регламентированного доклада члены совета активно задавали вопросы приглашённому. Их интересовали состояние дорог, вводимые ограничения по габаритам и весу, осуществление дежурства в праздничные дни, парковка автотранспорта у социальных и торговых объектов, необходимость разметки, взаимодействие с ГИБДД посредством социальных сетей и т.д. Алексей Николаевич дал пояснения на все интересующие вопросы.

Фото: С. Истелеев

Помощник начальника ОВД – руководитель группы по работе с личным составом ОМВД России по Красноярскому району Виктор Просвирнин проинформировал собравшихся о деятельности участковых уполномоченных полиции при взаимодействии с добровольными народными дружинами по соблюдению общественного порядка в поселениях района. И эта тема вызвала бурное обсуждение у общественников. Основной проблемой является отсутствие кадров и их воспитание, повышение престижа профессии, а также создание условий для службы на селе, в первую очередь, жилищных. Среди присутствующих были ветераны МВД, некоторые в прошлом работали сельскими участковыми, они предложили создать институт наставничества, оказать помощь в работе, поделиться опытом и знаниями территории.

По результатам работы Общественного совета было принято соответствующее решение.

Фото: С. Истелеев