Красноярский вестник
пн, 24 июнь
10:32
Красный Яр
+26 °С, ясно

В красноярском селе строители не успевают по срокам завершить реконструкцию дороги

7 октября 2022, 16:31ОбществоФото: А. Барабанова

Ход работ лично контролирует глава района Руслан Бисенов

Фото: А. Барабанова

В июле текущего года в селе Забузан приступили к реконструкции дороги, ведущей от региональной трассы до местной школы. Работы выполняет подрядная организация ООО «ДМСК».

Фото: А. Барабанова

Финансируется проект в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и муниципальной программы «Развитие систем транспортной инфраструктуры на территории муниципального образования Красноярский район на 2017-2026 годы».

Фото: А. Барабанова

Реконструкция дороги должна была завершиться 4 октября, однако из-за проблем с логистикой строители сильно отстали от графика. По независящим от подрядчика причинам были нарушены сроки поставки инертных материалов. В настоящее время этот вопрос решен. Все материалы завезены, работы продолжаются.

Фото: А. Барабанова

Кроме того, с начала реконструкции дороги проводилась большая работа по перестройке инженерных сетей. Сейчас специалисты активно перекладывают каналы связи.

Регулярно на объекте проводятся совещания. В некоторых из таких принимает участие глава района Руслан Бисенов. Он лично контролирует ход работ и общается со строителями.

Фото: А. Барабанова
«Несмотря на все сложности и задержки, подрядчик от своих обязательств не отказывается. До конца года должен завершить все этапы, оговорённые в контракте. В настоящее время рабочие заканчивают выравнивание поверхности и скоро приступят к укладке песчано-гравийной смеси. Параллельно должны доделать работы по обустройству тротуарных дорожек. Совсем скоро они начнут укладывать асфальт. По завершении всех работ для забузанцев будут созданы комфортные условия для въезда в село. Помимо ровной дороги и пешеходных дорожек по всей протяжённости реконструируемого участка будет установлено стационарное уличное освещение»
отметил Руслан Кубайдуллаевич.
Фото: А. Барабанова

По его словам в планах у администрации района продолжить работу по ремонту дороги на ул. Нариманова. Уже из районного бюджета выделены необходимые денежные средства, разработан план действий. В настоящее время проводится аукцион по определению подрядной организации.

Фото: А. Барабанова