Красноярский вестник
ср, 24 апр.
09:58
Красный Яр
+12 °С, ясно

Дмитрий Чернышенко провёл совещание по информированию граждан о частичной мобилизации

8 октября 2022, 12:05ОбществоФото: Александр Астафьев ТАСС

Было отмечено, что «обработка жалоб должна осуществляться в кратчайшие сроки»

Вице-премьер РФ обсудил с представителями Минобороны, Минцифры, Минздрава, Аппарата Правительства, Администрации Президента и ОНФ обработку обращений граждан, поступивших через сервисы на Госуслугах по вопросам частичной мобилизации.

Дмитрий Чернышенко считает, что женщин не нужно привлекать в рамках частичной мобилизации, но они могут выполнять другую немаловажную роль:

«Предлагаю рассмотреть возможность их деятельности в российских госпиталях, быть волонтёром, в случае соответствия и их согласия. Мужчины, которые не подходят под критерии призыва по частичной мобилизации и приёма их в качестве добровольцев, но желают внести свой вклад в защиту интересов страны, также могут быть привлечены к волонтёрской деятельности, сбору гуманитарной помощи».

Вице-премьер сообщил, что технические вопросы работы сервисов, связанных с частичной мобилизацией, отлажены, все регионы подключены к Госуслугам и получают заявки и жалобы от граждан.

Помимо этого, в ходе совещания обсудили проблемы, связанные с обработкой жалоб:

«Мы должны стремиться к тому, чтобы обработка жалоб осуществлялась в самые короткие сроки. В ряде субъектов фиксируем формальный подход к ответам на жалобы в случае возможной ошибки при мобилизации. Подчеркиваю, важно не отписку направить гражданину, а индивидуально отработать каждое обращение. Коллеги, будем строго за этим следить. Эффективность, оперативность рассмотрения заявок, качество ответов – вот те критерии, которыми мы будем руководствоваться, оценивая регионы».

Напомним, что в Астраханской области с момента объявления о частичной мобилизации сотни жителей решили стать добровольцами и отправились защищать Родину. Об этом ранее в своих соцсетях сообщал губернатор Игорь Бабушкин.