Красноярский вестник
ср, 24 апр.
13:36
Красный Яр
+22 °С, ясно

В Красноярском районе планируют построить завод по изготовлению томатной пасты

9 октября 2022, 17:06ОбществоФото: А. Барабанова

Этот вопрос обсудили на совещании в администрации Красноярского района

В администрации Красноярского района состоялась рабочая встреча главы района Руслана Бисенова с генеральным директором торговой марки «Пиканта» Игорем Морозовым. В совещании также приняли участие заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергей Светлов, заместитель главы администрации района по экономической политике Румия Хожаева, начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Аслихат Бисембеев и начальник отдела экономического развития Диляра Ашинова.

В самом начале разговора генеральный директор ТМ «Пиканта» Игорь Морозов заявил, что компания рассматривает возможность строительства на территории Красноярского района завода по производству томатной пасты. Для этого необходимо определить подходящий земельный участок, соответствующий требованиям по мощностям производства. Стороны обсудили различные варианты. Кроме того, по словам Игоря Морозова, компания заинтересована также в аренде земельных участков для собственного выращивания на них томатов.

По итогам встречи глава района определил руководителям структурных подразделений администрации ряд задач для рассмотрения и обсуждения имеющихся вариантов с гендиректором ТМ «Пиканта». 

Фото: А. Барабанова