Красноярский вестник
сб, 24 фев.
06:57
Красный Яр
-9 °С, ясно

Красноярские предприниматели шьют для мобилизованных дообмундирование

10 октября 2022, 16:58ОбществоФото: А. Барабанова

На собственные средства предприниматели Игорь и Елена Распоповы приобретают ткань и наполнитель для тактических ковриков, наколенников и прочего дообмундирования

После отправки первых мобилизованных мужчин из Красноярского района неравнодушные жители организовали пункты приёма гуманитарной помощи. Самыми востребованными стали утеплённые спальные мешки, тактические коврики, тёплые вещи, в том числе подшлемники, термобельё, шапки и перчатки. На зов волонтёров о помощи откликнулись предприниматели из села Красный Яр Игорь и Елена Распоповы. На собственные средства они закупили ткань, наполнитель и стали шить для российских солдат наколенники, тактические коврики, армейские сидушки.

Фото: А. Барабанова
«Нам навстречу пошли оптовые поставщики, из своих семейных сбережений мы приобрели ткань по оптовым ценам. Сейчас люди стали приносить ткань, коврики, утеплитель – с миру по нитке»,
рассказывает Елена Распопова.

В планах у предпринимателей – наладить пошив балаклав и утеплённых спальных мешков. Для этого, конечно, нужно больше материала и рабочих рук.

«У нас есть две свободные машины, за которые мы можем посадить швей, если они готовы работать на добровольной основе. Если у кого-то есть желание помочь, но они не умеют шить, могут прийти помочь кроить, резать, складывать, укомплектовывать. Мы рады любой помощи!»
отмечает предприниматель.
Фото: А. Барабанова

Помимо этого, чета Распоповых готовит горячее питание и напитки для ребят, которые отправляются в учебные центры, а также участвуют в отправке гуманитарных грузов.