Красноярский вестник
пт, 24 май
16:58
Красный Яр
+23 °С, ясно

На улице Ахтубинская села Красный Яр меняют водопроводные линии

11 октября 2022, 16:17ОбществоФото: Р. Дельдеков

Эти меры позволят улучшить качество холодного водоснабжения потребителей

В селе Красный Яр проводят работы по замене центральной водопроводной линии на улице Ахтубинская. Это позволит снизить потерю давления в основной сети.

Фото: Р. Дельдеков
«Главная проблема коммунальной инфраструктуры – износ инженерных коммуникаций. Проложенные многие десятилетия назад трубопроводы выходят из строя, аварии на них влекут за собой частое отключение воды. При согласовании с районной администрацией мы проводим плановые работы по замене наиболее изношенных участков»,
рассказал руководитель МУП «Водоканал» Зинур Баткалиев.

Подготовительные мероприятия по замене старого водопровода на качественные полиэтиленовые трубы шли с ноября прошлого года, так как именно по этому участку проходят различные коммуникационные сети и требовалось согласование проведения земляных работ с заинтересованными структурами. После половодья траншеи просушили и начали спаивать трубы.

Сегодня коммунальщики приступили к непосредственной укладке 200 метров водопроводных сетей. Чтобы успеть выполнить работы за световой день и не оставить красноярцев без воды на длительный срок, было решено привлечь все аварийно-ремонтные бригады.

Одновременно с этим идёт замена задвижек на водоочистных сооружениях. Благодаря принятым мерам в случае аварийной ситуации основная сеть будет перекрыта для ремонта и подключена запасная аварийная. Это позволит избежать перебоев в подаче воды населению.

До конца года МУП «Водоканал» также планирует проложить новые водопроводные линии  по улице Хлебозаводская, а также заменить центральные отводные линии по улице Советская в рамках благоустройства районного центра.       

Фото: Р. Дельдеков