Красноярский вестник
ср, 24 апр.
12:44
Красный Яр
+22 °С, ясно

Из Красного Яра отправили более 50 мобилизованных мужчин

13 октября 2022, 09:21ОбществоФото: С. Истелеев

На центральной площади Красного Яра состоялась очередная торжественная отправка мужчин, призванных по частичной мобилизации

На площади имени 50-летия Победы в селе Красный Яр состоялась торжественная отправка граждан, призванных по частичной мобилизации. На этот раз 50 жителей Красноярского и Володарского районов уехали в учебный центр, расположенный на базе полка морской пехоты Каспийской флотилии в г. Каспийске Республики Дагестан, проходить боевую подготовку и слаживание.

С напутственным словом к землякам обратились глава Красноярского района Руслан Бисенов, военный комиссар Красноярского и Володарского района Маденият Гафуров, священнослужители: иерей храма Христа Спасителя Александр Корчажников и имам-мухтасиб Красноярского района Рамазан хазрат Калиев.

Фото: С. Истелеев
«Каждый из вас присягал Родине и клялся достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость, конституционный строй, народ и Отечество. И вы, как настоящие мужчины, сегодня идете защищать свою Родину, свою семью, свой дом. Служить Отечеству всегда считалось святым и достойным делом мужчины. Мы верим, что вы с честью выполните свою священную миссию. Перед вами сейчас стоит большая задача. Сегодня вы творите историю. Именно от вас зависит судьба России. Я надеюсь, что ваша любовь к родному дому поможет пройти все тяготы суровой военной службы. Я желаю, чтобы вы гордо несли звание российского солдата. Вы – наши герои!»
сказал в своём обращении к мобилизованным Руслан Кубайдуллаевич.
Фото: С. Истелеев

Для всех мужчин предприниматели Елена и Игорь Распоповы приготовили горячее питание: мясную кашу и напитки. ИП Вероника Дусбаева предоставила красноярцам сухпайки, а от администрации Красноярского района мужчинам вручили термобелье. Инициативная группа граждан передавала землякам гуманитарную помощь. Каждый мог получить спальный мешок, тактический коврик, дождевик, резиновые сапоги и прочее. Кроме того, волонтёры собрали ребятам продуктовые наборы, консервы и необходимые лекарственные средства.

В этот день на площади проходила акция «Письмо солдату». Школьники заблаговременно подготовили для мобилизованных рисунки и написали несколько напутственных слов. Красноярцы с удовольствием принимали от членов добровольческого движения и отряда Юнармии эти письма.

Простившись с родными, призывники под аплодисменты отправились в учебный центр. Они уезжали в бодром настроении и обещали непременно вернуться домой целыми и невредимыми, а главное – с победой!

Фото: С. Истелеев