Красноярский вестник
пн, 24 июнь
10:36
Красный Яр
+26 °С, ясно

Красноярский район рассматривают как территорию под строительство аквапарка

13 октября 2022, 10:29ОбществоФото: А. Барабанова

Представители АО «Корпорация Туризм.РФ» осмотрели участок в Красноярском районе, на котором предлагается построить крытый аквапарк

В марте текущего года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал с Акционерным обществом «Корпорация Туризм.РФ» соглашение о совместном развитии туристической инфраструктуры региона, благодаря которому также появится возможность создавать новые рабочие места и улучшить среду для жизни граждан. Главная цель этого проекта – возрождение внутреннего цивилизованного туризма в области.

В рамках этого соглашения представители компании в настоящее время рассматривают ряд заявок на участие в инвестиционных проектах. В частности, руководство Красноярского района представило в «Корпорацию Туризм.РФ» предложение рассмотреть нашу территорию как площадку для развития инфраструктуры для семейного отдыха. А именно, администрация района готова выделить земельный участок площадью 30 га, расположенный вблизи п. Первомайский, для строительства современного крытого аквапарка вместе с гостиничным комплексом, с организацией территории для развлечений и проведения досуга. Данный проект будет реализовываться в том числе и в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Так, на днях Красноярский район с рабочим визитом посетили заместитель министра культуры и туризма Астраханской области по развитию туристской деятельности Татьяна Порублева, начальник департамента АО «Корпорация Туризм.РФ» – мастер планирования и развития туристских территорий Вячеслав Шашкин и руководитель проектов департамента АО «Корпорация Туризм.РФ» по взаимодействию с инвесторами Марина Ким. Вместе с главой района Русланом Бисеновым они осмотрели предлагаемый участок. Руслан Кубайдуллаевич отметил, что одним из плюсов данной территории является её близость к водоёмам. Так, по обеим сторонам участка протекают реки Ахтуба и Караульная. Кроме того, проведены все коммуникации, так как рядом располагается населённый пункт – посёлок Первомайский. Преимуществами также являются непосредственная близость к районному центру и возможность за достаточно небольшое время добраться до г. Астрахани.

Фото: А. Барабанова
«Надеемся, что у нас получится войти в национальный проект. Для района это имеет огромное значение. Уверен, аквапарк станет одним из самых крупных объектов притяжения туристов в наш регион и обеспечит возможность круглогодичного семейного комфортного отдыха, а главное даст нашим жителям дополнительные рабочие места. Кроме того, строительство аквапарка в нашем районе повысит его инвестиционную привлекательность и поможет увеличить число мест для активного и здорового времяпровождения жителей и гостей Астраханской области»
отметил глава района по итогам рабочего совещания.