Красноярский вестник
пт, 24 май
18:34
Красный Яр
+22 °С, ясно

Красноярских аграриев поздравили с профессиональным праздником

15 октября 2022, 12:03ОбществоФото: А. Барабанова

Глава района Руслан Бисенов наградил представителей агропромышленного комплекса района

На торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в селе Джанай чествовали лучших представителей отрасли. Считается, что это праздник не только тех, кто трудится в области сельского хозяйства профессионально, но и простых сельских тружеников, которые занимаются разведением и выращиванием скота птицы, растениеводством.

Как подчеркнул в своём приветственном слове Руслан Кубайдуллаевич, каждый день эти люди ведут огромную работу, слаженно и самоотверженно, отдавая всего себя трудному, но так необходимому делу. Многое было сделано, многое ещё предстоит сделать: поддерживать взятую когда-то ветеранами отрасли планку в производстве сельхозпродукции, поднять престиж сельского жителя, привлечь молодых специалистов. Главное – никогда не терять любовь к земле. Особо он отметил их бескорыстность и сопричастность – в самую трудную для страны минуту фермеры и сельхозтоваропроизводители оказывают помощь в сборе гуманитарной помощи всем нуждающимся.

Затем глава района Руслан Бисенов отметил труд наиболее отличившихся  представителей агропромышленного комплекса. Так, почетных грамот администрации Красноярского района были удостоены Дамир Баймухамедов, заместитель председателя, инженер по добыче рыбы рыболовецкого колхоза «Заветы Ильича», и Айкумыс Сиянова, заведующая Сеитовской участковой ветеринарной лечебницы.

Также благодарственными письмами главы района наградили Руслана Абулгазиева, рабочего рыбного цеха ИП «Юнаковский Александр Васильевич», Алексея Аверина, электрик того же цеха, Сулеймана Акимова, оператора по уходу за КРС рыболовецкого колхоза «Заветы Ильича», Раимбека Акшонова, главу КФХ, Ильшата Бисембеева, начальника цеха по переработке мяса и субпродуктов УМСХП «Аксарайский», Татьяну Избасарову, жиловщика мяса и субпродуктов этого же предприятия, Хабдулманата Казиева, главу КФХ, Шулпан Сарсенгалиеву, ветеринарного врача Забузанской участковой ветлечебницы, Нурию Сарсенову, ветфельдшера Красноярской районной ветеринарной лаборатории.

Всех собравшихся поблагодарили за благородный, нелёгкий труд, профессионализм и преданность выбранному направлению, подарив музыкальный подарок.

Фото: А. Барабанова
Фото: А. Барабанова