Красноярский вестник
вс, 21 июль
23:45
Красный Яр
+27 °С, облачно

В Красном Яре прошла сельскохозяйственная ярмарка

15 октября 2022, 12:19ОбществоФото: С. Истелеев

На центральной площади райцентра для жителей и гостей района была организована ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции

Фото: С. Истелеев

С раннего утра красноярцев ожидали свежие овощи, лук, картофель, рыба, мясо. Порадовать жителей приехали местные сельхозтоваропроизводители – районные хозяйства и фермеры. Люди могли найти продукцию на любой вкус. Порадовала и ценовая политика, которой придерживались участники ярмарки. Как отмечали сельчане, стоимость большинства представленных товаров была меньше, чем в магазинах. А некоторые позиции имели существенное преимущество.

Так, например, спросом пользовался картофель, выращенный в КФХ Айбека Мирзаева. Кроме этого, фермер привёз лук, томаты, перец. Свои овощи, в том числе и капусту, на продажу представили хозяйства Нураддина Амирасланова и Л.В. Тен. Последний также предлагал жителям местные арбузы и кабачки по минимальным ценам.

С особым нетерпением посетители ярмарки ждали начала реализации свежей рыбы, которую привезли работники ООО «Иголкинское». За толстолобиками, лещами и другими видами рыб красноярцы выстраивались в очередь.

Активно шла продажа мясной продукции. Здесь на выбор были представлены говядина, верблюжатина и их субпродукты – печень, фарш. Торговлю осуществляли КФХ Кадыржана Брушева, рыболовецкий колхоз «Заветы Ильича» и УМСХП «Аксарайский». Своих покупателей находили копчёные колбасы аксарайского производства, а также такой специфический продукт, как верблюжий горб.

В целом, несмотря на рабочий день и утреннее время, и судя по тому, как активно продавалась продукция, можно говорить, что ярмарка удалась.

Фото: С. Истелеев