Красноярский вестник
вс, 19 май
00:30
Красный Яр
+18 °С, ясно

Долгожитель из Красноярского района отметил 95-летний юбилей

17 октября 2022, 17:06ОбществоФото: Г. Нурмамбетов

17 октября отмечает свой юбилей Вагап Сисенович Шангалиев, ветеран труда из посёлка Досанг

С этой датой юбиляра поздравили заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева и глава Ахтубинского сельсовета Гарифулла Нурмамбетов. Людмила Николаевна пожелала здоровья, семейных радостей и подарила памятный подарок.

Родился Вагап Сисенович в далёком 1927 году в обычной семье. Мама его была домохозяйкой, отец работал объездчиком. В семье ещё были старший брат и сестра. С раннего детства мальчик помогал родителям по хозяйству. Закончил 4 класса Досангской школы. Во время Великой Отечественной войны работал вместо отца, который ушёл на фронт. Глава семьи вернулся домой в августе 1945 года, старший брат считается пропавшим без вести.

В 1948 году Вагап Сисенович женился. Любое дело спорилось в его умелых и трудолюбивых руках, а упорство и твёрдый характер помогали преодолевать трудности. Сначала работал конюхом, получил 8-летнее образование в вечерней школе.

Вся трудовая деятельность долгожителя была связана с Досангской противочумной станцией, где он на протяжении 50-ти лет проработал дезинфектором. Отсюда и вышел на заслуженный отдых в 1992 году. Вагап Сисенович многократно был отмечен благодарностями и грамотами, награждён юбилейными медалями, имеет звания «Труженик тыла» и «Ветеран труда».

Как вспоминает юбиляр, вдвоём с супругой  трудились, растили детей, вели домашнее хозяйство. К сожалению, сегодня её уже нет рядом. У Вагапа Сисеновича 7 детей, 13 внуков, 23 правнука и 7 праправнуков. Большой дружной семьёй они собираются все вместе, отмечают праздники и памятные даты.