Красноярский вестник
чт, 23 май
11:06
Красный Яр
+22 °С, ясно

В Красноярском районе приняли ряд мер по поддержке семей мобилизованных

22 октября 2022, 10:25ОбществоФото: А. Барабанова

Согласно принятому в администрации района документу семьи мобилизованных граждан имеют право на ряд льгот

В районной администрации прошло расширенное заседание под председательством главы района Руслана Бисенова по вопросу определения мер поддержки мобилизованных граждан и их семей, проживающих на территории муниципалитета. По его итогам было издано соответствующее распоряжение.

Так, было принято решение предоставить семьям военнослужащих по мобилизации льготы в размере 50% родительской платы за детский сад, оплаты за горячее питания для учащихся 5-11 классов, а также проезда через реку Бузан по понтонной и паромной переправах.

Кроме того, детям мобилизованных будет предоставлено преимущество при зачислении в группы продлённого дня и оздоровительных лагерей при школах, а также полное освобождение от оплаты за данные услуги. За посещение допобразовательных кружков и секций плата с семей военнослужащих не будет взиматься.

По инициативе главы мобилизованных граждан освободили от платы по договорам аренды на один земельный участок, предназначенный для личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, и по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Фото: С. Истелеев
«Семьям мобилизованных будет оказываться ещё и адресная помощь. Рабочие коммунальных служб помогут им в решении проблем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Волонтёры также подключаются к данной работе и готовы помогать в бытовых вопросах. Мы постарались учесть все аспекты и предоставить семьям военнослужащих, которые по зову Родины отправились её защищать, всестороннюю помощь и поддержку. Важно, чтобы супруги, дети и родители наших ребят-героев не ощущали себя брошенными»,
отметил глава района Руслан Бисенов.

С полным текстом распоряжения все желающие могут ознакомиться на сайте администрации района: https://krasniyar.ru/