Красноярский вестник
сб, 18 май
23:13
Красный Яр
+18 °С, ясно

В Красном Яре газифицируют новый микрорайон

24 октября 2022, 15:19ОбществоФото: А. Барабанова

Началось строительство газопроводной линии к участкам, выделенным под строительство льготным категориям граждан

В Красном Яре, в микрорайоне, именуемом в народе «Нахаловка» идёт строительство газопровода. Заказчиком выступает АО «Газпром газораспределение Астрахань». Работу проводит подрядная организация ООО «ТСК-А». В настоящее время рабочие копают траншеи и прокладывают в них трубы.

Этот проект является одним из трёх, разработанных специалистами районной администрации для газификации земельных участков, выделенных гражданам льготной категории в сёлах Красный Яр, Черёмуха и Маячное. После прохождения государственной экспертизы все они были переданы на реализацию в АО «Газпром газораспределение Астрахань».

Проект включает в себя строительство новых сетей по улицам Янтарная, полковника Даулетова, майора Суюнчалиева, Лазурная, а также закольцовку существующих сетей по другим улицам данного микрорайона для увеличения объёма газа. Таким образом, голубым топливом будут обеспечены не только будущие домовладения, но и уже построенные, владельцы которых не могли ранее подключиться к газопроводу из-за низкого давления газа.

На месте строительства газопровода глава района Руслан Бисенов проводит совещания. Вместе с директором компании ООО «ТСК-А» Борисом Сидлероми заместителем главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергеем Светловым обсудили проект, планы по его выполнению и сроки полной реализации. По словам подрядчика, сети должны быть построены уже до конца текущего года.

Другие два проекта – по строительству газопроводов в микрорайоне Радужный с. Маячное – от улицы Славянская до улицы Ясная, в селе Черёмуха – по улице 1 Мая – планируется реализовать в 2023 году.

Фото: А. Барабанова