Красноярский вестник
пт, 14 июнь
09:43
Красный Яр
+26 °С, ясно

В Красноярском районе проверили ход строительства водопроводных сетей

26 октября 2022, 08:53ОбществоФото: С. Истелеев

Глава района Руслан Бисенов проинспектировал этапы выполнения работ на объекте

Фото: С. Истелеев

Речь идёт о строительстве сетей водоснабжения к земельным участкам, расположенным в посёлке Бузан по улицам Молодёжная и Новая. Руслан Кубайдуллаевич встретился с представителем подрядной организации. Также в беседе принимали участие глава Бузанского сельсовета Алексей Бусаргин, заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергей Светлов. По словам подрядчика, работы выполняются в штатном режиме в установленные сроки, отставаний от графика нет. На данный момент прокопаны траншеи под водоводы, выполняется обработка бетонных колодцев гидроизоляцией и их укладка.

В соответствии с проектом необходимо уложить 1287 метров технического водопровода по двум улицам посёлка. Помимо этого, будут установлены 4 пожарных гидранта, колодцы. По расчётам это позволит решить вопрос с водоснабжением порядка 80 земельных участков.

Следующим пунктом стало посещение отремонтированного поселкового кабинета врача общей практики. О проведённой работе рассказал главный врач Красноярской РБ Руслан Жумагалиев. Реконструкция осуществлялась в рамках реализации областной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». В здании, построенном в 1981 году, были выполнены демонтаж и стяжка полов, заменены оконные и дверные блоки, а также инженерные сети, проведена отделка помещений. Из федерального бюджета на ремонт было выделено 3,5 млн рублей. Дополнительно за счёт средств ОМС приобретены оборудование, мебель и прочий инвентарь на сумму более 350 тыс. рублей.

Глава района осмотрел обновлённые кабинеты, пообщался с медработниками. Единственная на сегодняшний день проблема – отсутствие врача общей практики. Согласно утверждённому графику раз в неделю в п. Бузан осуществляются выезды терапевта и педиатра. Кроме того, для оказания плановой медпомощи по мере необходимости дополнительно выезжают «узкие» специалисты.

Поделился главврач районной больницы и планами по благоустройству территории КВОПа, в ближайшее время здесь будет проводиться опиловка произрастающих вблизи здания деревьев, представляющих реальную угрозу при сильных ветрах и непогоде.

Фото: С. Истелеев