Красноярский вестник
чт, 08 дек.
20:58
Красный Яр
-9 °С, ясно

Красноярцы смогли задать вопрос природоохранному прокурору

28 октября , 10:22ОбществоФото: С. Истелеев

Приём граждан в администрации Красноярского района провёл Астраханский межрайонный природоохранный прокурор Андрей Дымов

Во встрече принял участие глава района Руслан Бисенов со своим заместителем по функционированию систем жизнеобеспечения Сергеем Светловым. О проблеме водоотведения на базах отдыха и гостевых домах, расположенных на территории района, интересовался общественный инспектор службы природопользования и охраны окружающей среды области Денис Добриков.  В своей практике он не раз сталкивался с тем, что на таких объектах канализационные ямы обустроены без соответствия каким-либо приемлемым санитарным нормам. В большинстве случаев собственники идут навстречу и устраняют нарушения. Однако в силу  отсутствия у общественных инспекторов соответствующих полномочий, активист просил природоохранную прокуратуру оказать содействие в этой работе.

Вторым вопросом красноярца стало экологическое состояние береговой линии. Он отмечал, что, несмотря на проводимую работу как контролирующими органами, так и общественными организациями, количество оставляемого после посещения туристами и отдыхающими мусора в береговой части не уменьшается. Схожей проблеме, только вдоль федеральных и региональных дорог, был посвящён вопрос жительницы Красного Яра Елены Каргиной. По её словам, она не раз становилась свидетелем беспечности граждан, выкидывающих мусор из автомобиля.

«Органы власти принимают исчерпывающие меры, общественники ведут разъяснительную работу. Мы даже выдаём мешки для сбора мусора отдыхающим. Однако многое зависит от уровня сознательности и культуры гостей района»,
говорит Денис Добриков.

С замечаниями и переживаниями жителей согласился и Андрей Александрович, подчеркнув значимость работы по воспитанию экологической грамотности и ответственности.