Красноярский вестник
вс, 19 май
00:17
Красный Яр
+18 °С, ясно

Красноярский сельсовет передал помощь мобилизованным землякам

29 октября 2022, 16:27ОбществоФото: Д. Пичугин

Тёплые вещи, лекарства и продукты питания отправили в учебный центр в Волгоградской области

Красноярцы, отправившиеся в места боевого слаживания в учебные центры, обратились в Красноярский сельсовет с просьбой передать им тёплую амуницию. Многие из них не успели взять с собой необходимые вещи в силу различных причин. Чтобы помочь землякам, в Красноярском сельсовете развернули пункт по сбору гуманитарной помощи.

Десятки красноярцев, сотрудники различных учреждений и организаций, предприниматели внесли свой вклад в благородное дело. Каждый помогал, чем мог: приносили лекарства, консервы, спецодежду, предметы первой необходимости,  денежные средства, на которые в итоге закупили необходимые комплекты обмундирования.

«Большинство сельчан, оказавших помощь, не афишируют своего участия в благотворительности. Но всем мы хотели бы сказать большое спасибо за неравнодушие и отзывчивость. Буквально за несколько дней удалось сформировать гуманитарный груз. Его мы доставили в один из учебных центров Волгоградской области»,
отметил глава администрации Красноярского сельсовета Дмитрий Пичугин.

Он также добавил, что семьям участников специальной военной операции выделяются дрова для отопления бань. Заявки от населения в МБУ «УИЖКХ» продолжают поступать.