Красноярский вестник
чт, 25 июль
11:36
Красный Яр
+23 °С, ясно

Красноярцы прониклись духом народного единства на праздничном концерте

3 ноября 2022, 15:48ОбществоФото: А. Барабанова

В Красноярском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства

Фото: А. Барабанова

В самые трудные для России времена именно единение народа позволило одолеть смуту, поразить врага и открыть путь к благополучию Отчизны. Это наша историческая мудрость, которая связывает прошлое, настоящее и будущее многонационального российского государства. На согласии и единстве, верности традициям и нравственным ценностям основывается величие и сила Отечества.

Фото: А. Барабанова
«Когда-то в далёкие годы, дав отпор иноземным интервентам и захватчикам, российский народ направил своё государство по пути развития и укрепления могущества. Прошло четыре столетия, но этот подвиг остался в памяти людей, громко заявляя: «В единстве наша сила!». Когда мы едины, страна достигает невероятных высот во всех отраслях и сферах»,
напомнил в своём поздравительном слове глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Барабанова

Он также отметил, что залогом нашего мирного сосуществования (а нас в России более 140 национальностей) является взаимное уважение обычаев и традиций. Сегодняшняя историческая реальность говорит о том, что люди четырёх территорий, которые присоединились к нам, сделали для себя важный выбор. Они хотят жить в свободном государстве, где не притесняют по культурным, национальным, религиозным и языковым признакам, а наоборот, каждая народность сохраняет свою самобытность и национальную идентичность.

Об этом, а также о поддержке взятого курса, российских вооружённых сил, земляков-красноярцев, проходящих боевое слаживание, и членов их семей говорил гость нашего района, депутат Думы Астраханской области Александр Клыканов.

Свои пожелания мира, добра и милости Всевышнего, а также долгожданной Победы выразили духовные наставники иерей Александр и имам-мухтасиб Рамазан хазрат.

Этот праздник прошёл под звуки стихотворений: проникновенным было поэтическое открытие концерта в исполнении юной Карины Иралиевой, усиливали эмоции строки произведений заслуженных красноярских авторов Татьяны Дробжевой, Лилии Вереиной, Олега Кашина. Особенные чувства у зрителей вызвали танцевальные номера детей, представляющих многонациональную палитру России под названием «Мы разные, но мы вместе», а также яркое выступление Камилы Сарбасовой.

Фото: А. Барабанова