Красноярский вестник
пн, 02 окт.
05:31
Красный Яр
+9 °С, ясно

В Красноярском районе прошли благотворительные концерты

4 ноября 2022, 13:13ОбществоФото: А. Фадеева

Концерты в поддержку мобилизованных граждан состоялись в населённых пунктах Ахтубинского сельского поселения

Фото: А. Фадеева

Сегодня мы живём в непростое время, становимся свидетелями исторических событий. Наша страна вновь встала на защиту теперь уже своих сограждан от нацистских притеснений и угроз, вовсю разворачиваются боевые столкновения с чуждой нам идеологией, была объявлена частичная мобилизация. Поэтому, наверное, нет такого села или посёлка, которого не коснулась современная реальность. Каждый из нас кого-нибудь проводил: мужа, сына, отца, брата… Именно в такие моменты мы остро нуждаемся в единении, в чувстве дружеского плеча, в простом соучастии и внимании.

С этой целью — поддержать земляков, ответивших на призыв Отчизны, а также членов их семей — были проведены благотворительные концерты на территории Ахтубинского сельсовета. В организации были задействованы и работники культуры, библиотек МБУ «МКДЦ «Мир», и участники поселковых коллективов художественной самодеятельности, и представители социальной службы, учителя и учащиеся Ахтубинской школы, детского сада, специалисты администрации сельсовета. Выступали и взрослые, и дети. Даже жёны мобилизованных ребят, Гузаль Бабошко, Фарида Касимова из п. Досанг, Зарина Куанчалиева из п. Вишневый, принимали участие в концертах. Звучали стихи, песни, исполнялись танцы — каждое слово, каждый жест проникновенным эхом отзывался в сердцах зрителей, а глаза наполнялись слезами. Никого не оставили равнодушным выступления.

Фото: А. Фадеева
«Перед концертами была проведена кропотливая подготовительная работа. Проведены детские конкурсы рисунка и акция «Письмо солдату». Чтобы не только мы, взрослые, но и наши дети прониклись этим чувством патриотизма, сопричастности к происходящему в государстве. Все родственники мобилизованных ребят были приглашены на концерт индивидуально. А вырученные средства будут направлены в виде адресной помощи каждому военнослужащему нашего муниципалитета. Девиз «Мы вместе!» сейчас для нас важен как никогда раньше. И по откликам наших жителей я вижу, что оставшихся в стороне среди нас нет. Все понимают, что более высокой цели, чем защитить свою Родину, свой народ, своих родных и близких не существует! И сегодня мы выражаем землякам-воинам свою благодарность, желаем им долгожданной победы и возвращаться живыми и здоровыми!»,
рассказывает глава поселения Гарифулла Нурмамбетов.
Фото: А. Фадеева

К слову, надо отметить, что концерты прошли в канун празднования Дня народного единства. И правы те, кто говорит, что наша культура, искусство, музыка делают нас едиными. На концерте звучали слова на русском, казахском, ногайском языках. «Мы – разные, но являемся частью большой российской семьи, потомками поколения победителей. Мы должны об этом помнить и дорожить этой памятью», – говорилось со сцены.

Фото: А. Фадеева