Красноярский вестник
пт, 14 июнь
14:16
Красный Яр
+32 °С, ясно

Главе муниципалитета из Красноярского района вручили награду

12 ноября 2022, 14:46ОбществоФото: Н. Зорина

Руководитель Бузанского сельского поселения Алексей Бусаргин был удостоен награды Ассоциации муниципальных образований (АМО) Астраханской области

Почётный знак «За добросовестный труд в органах местного самоуправления» вручил глава района Руслан Бисенов. Он подчеркнул, что это является закономерным результатом плодотворной и многолетней работы Алексея Ивановича в органах местного самоуправления. К тому же последний на днях отметил свой 60-летний юбилей. Это ещё один повод поздравить главу сельсовета.

Алексей Бусаргин родился в станице Ассиновская Сунженского района Чечено-Ингушской АССР. После окончания Новоурусовской средней школы продолжил учёбу в Астраханском мелиоративном техникуме. Далее была служба в рядах Советской Армии.

Свою трудовую деятельность Алексей Иванович начинал в должности секретаря комсомола Промстрой-3 в 1985 году. С 1992 по 2004 годы работал инспектором во Вневедомственной пожарной охране ООО «Астраханьгазпром». В 2004 году он избирается главой МО «Бузанский сельсовет».

С тех пор начинается его муниципальная служба, которой он остаётся верен и по сей день. В 2011 году получает высшее образование, окончив Волгоградскую академию государственной службы. За годы работы Алексей Бусаргин изучил все основные проблемы возглавляемого муниципалитета. Под его непосредственным контролем проводятся работы по благоустройству и поддержанию порядка на вверенной территории, развитию инфраструктуры, культурного досуга населения.

Сегодня Бузанский сельсовет является укрупнённым, в результате проведённого в 2015 году объединения с Верхнебузанским поселением увеличилось количество населённых пунктов. Это требует от него и всей администрации ещё большей отдачи, энергии. Алексей Иванович, как опытный руководитель и хороший организатор, ясно оценивает увеличившуюся ответственность, прекрасно ориентируется во всех ситуациях.

Не случайно, Руслан Кубайдуллаевич отметил, что высшей наградой за добросовестный труд можно считать доверие, которое ему не раз оказывали земляки и односельчане. Только в такой совместной работе со всеми органами власти и населением заключается секрет успешной и плодотворной работы руководителя территории.